Beschreibung
Die Cantina Ionis wurde in den 70er Jahren gegründet, sie liegt in Martina Franca, Provinz Tarent, direkt zwischen dem Ionischen Meer und der Adria und gehört zur Region Apulien (Salento, im Absatz des italienischen Stiefels). Apulien ist bekannt für die heißen Sommer und milden Winter. Die Böden sind überwiegend kalkhaltig, was dem Wein seinen vollfruchtigen, leicht würzigen Charakter verleiht. Die Erntezeit liegt Ende September bis Ende Oktober. Es werden nur vollreife Trauben gelesen.
Herstellung: "Gesteuertes Kühl-Gährverfahren bei 25 Grad, Filtration, Stabilisation. Anschließend reift der Wein für 8 Monate im Edelstahl."
Beschreibung: Rubinrote Farbe, feinduftiges Bouquet mit Noten von Pflaumen und Schwarzkirschen, würzig-aromatisch, Nuancen mediterraner Kräuter, im Abgang weich und harmonisch, gutes Alterungspotenzial.
Harmoniert mit Nudel- und Fleischgerichten, kräftigem Käse
Informationen
Farbe: rot
Alkoholgehalt: 13%
Serviertemperatur: 18° - 20° C
Rebsorte: Negroamaro
Anbaugebiet: Italien, Region Apulien, Salento
Allergene: enthält Sulfite
6,60 EUR (Abholpreis), 0,75-Flasche
(8,80 EUR / Ltr.)
- zur Zeit nicht verfügbar -
… feinduftiges Bouquet mit Noten von Pflaumen und Schwarzkirschen, würzig-aromatisch, Nuancen mediterraner Kräuter, im Abgang weich und harmonisch.