
Beschreibung
Der Rotwein Barbaresco stammt vom Weingut Mainerdo aus dem Piemont, aus der Region Langhe, Gebiet um die Ortschaften Neive und Barbaresco. Wie der Barolo, so wird auch der Barbaresco sortenrein aus der Traube Nebbiolo hergestellt und oftmals als „der kleine Bruder“ des Barolo bezeichnet. Die Traube Nebbiolo ist eine sehr anspruchsvolle Rebe, der als Edelrebe im Piemont große Bedeutung zukommt. Anpflanzungsversuche außerhalb des Piemonts ergaben keine befriedigenden Ergebnisse.
Die Vinifikation geschieht in Edelstahlbehältern bei 30° C für 20 bis 21 Tage, der Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche für zwei Jahre. Die Farbe dieses edlen Barbaresco leuchtet Granatrot mit Orangetönen, der Geschmack ist harmonisch - ein Bouquet aus Rosen, Waldfrüchten, Minze, Vanille, roter Johannisbeere, samtig am Gaumen.
Harmoniert mit Pasta, Wild, rotem Fleisch, gereiften Käsesorten
Informationen
Farbe: rot
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 14%
Serviertemperatur: 18° C
Rebsorte: Nebbiolo
Anbaugebiet: Italien, Piemont, Neive und Barbaresco
Allergene: enthält Sulfite
19,75 EUR (Abholpreis), 0,75-Flasche
(26,33 EUR / Ltr.)
Die Farbe dieses edlen Barbaresco leuchtet Granatrot mit Orangetönen, der Geschmack ist harmonisch - ein Bouquet aus Rosen, Waldfrüchten, Minze, Vanille, roter Johannisbeere, samtig am Gaumen.