
Beschreibung
Der Crémant de Limoux stammt aus dem Anbaugebiet Limoux, eine französische Gemeinde im Département Aude in der Region Okzitanien.
Hergestellt aus den Rebsorten Chardonnay (80%), Chenin Blanc (10%), Pinot Noir (10%) nach der Methode Traditionelle reift der Qualitäts-Schaumwein mindestens zwölf Monate auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein wunderbar feinperliger Crémant, mit weich cremigem Mousseux und einer angenehmen Säure, Noten von leicht blumigem Duft und angenehmen Aromen gelber Früchte, wie Aprikosen.
Harmoniert mit Vorspeisen, Schalentieren, Geflügel, Snacks, sehr gut als Aperitif
Informationen
(Le guide hachette des vins 2019)
Farbe: weiß
Geschmack: Brut
Alkohol: 12% vol., Restzucker: 8 g/l, Säure: 4,5 g/l
Serviertemperatur: 8° - 10° C
Anbaugebiet: Südfrankreich, Limoux
Rebsorte: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Allergene: enthält Sulfite
12,90 EUR (Abholpreis), 0,75-Flasche
(17,20 EUR / Ltr.)
… ein wunderbar feinperliger Crémant, mit weich cremigem Mousseux und einer angenehmen Säure, ideal zu Vorspeisen, Schalentieren, Geflügel, Snacks, und natürlich als Aperitif!